Ver contactos bloqueados en Instagram: Cómo desbloquear y gestionar usuarios

como ver contactos bloqueados en instagram

Actualmente, las redes sociales son ampliamente utilizadas por las personas en su vida cotidiana para mantenerse comunicadas e informadas sobre diversos acontecimientos. Sin embargo, a veces llega un momento en el que la comunicación con ciertas personas deja de ser beneficiosa y decidimos bloquearlas. Si no sabes cómo bloquear a alguien en Instagram, te mostraremos cómo lograrlo y cómo deshacer esta acción en caso de que te arrepientas.

¿Cómo bloquear o desbloquear a un usuario en Instagram?

Al igual que en otras plataformas de redes sociales, bloquear a un usuario en Instagram es fácil. Ya sea que te sigan y no desees ver su contenido, o que aún no te sigan y desees evitarlo antes de que eso suceda. No obstante, debes tener en cuenta que, al bloquear a alguien, esa persona no podrá enviarte mensajes, ver tus publicaciones ni tus historias. Si solo deseas silenciar a esa persona, hay otras formas menos drásticas de lograrlo.

  Cómo ocultar seguidores en Instagram y proteger tu privacidad

Para bloquear a un usuario en Instagram, debes ingresar a la aplicación y, si esa persona ya te sigue, puedes ir a tu perfil y buscarla en tu lista de seguidores. Abre su perfil y selecciona los tres puntos en la parte superior de la pantalla. Luego, elige la opción «Bloquear» y confirma la acción.

¿Cómo ver la lista de usuarios bloqueados en Instagram?

Si deseas saber cuántos usuarios tienes bloqueados en Instagram y ver una lista con todos ellos, aquí te mostramos cómo hacerlo según el dispositivo que estés utilizando.

Desde una PC o iPad

Si bien todas las redes sociales tienen sus propios sitios web donde puedes acceder a tu cuenta, desafortunadamente no todas las funciones están disponibles en estas versiones web. Entre las acciones que no se pueden realizar se encuentra la visualización de la lista de personas bloqueadas. Por lo tanto, si deseas ver quiénes son los usuarios bloqueados, deberás hacerlo desde un dispositivo móvil.

  Cómo ver las publicaciones antiguas en Facebook: trucos y consejos útiles

Desde un iPhone o Android

Desde tu teléfono Android o iPhone, es muy sencillo ver la lista de usuarios bloqueados. Solo debes abrir la aplicación de Instagram y seleccionar tu foto de perfil que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla. Luego, ingresa a la sección «Configuración». En el nuevo menú de opciones, elige «Privacidad» y selecciona «Cuentas bloqueadas». Allí encontrarás la lista de todos los usuarios que has bloqueado.

¿Cómo desbloquear a un usuario de Instagram de manera sencilla?

En ocasiones, podemos bloquear a alguien en Instagram pero luego cambiar de opinión. Si deseas quitar esta restricción, hay dos métodos sencillos para hacerlo.

Una forma de desbloquear a un usuario es a través de la configuración de tu cuenta. Para ello, ve a tu perfil y toca los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego, busca la opción «Privacidad» y selecciona «Conexiones». Aquí encontrarás tres opciones: «Restringidos», «Silenciados» y «Bloqueados». Selecciona la opción «Bloqueados».

  Cómo copiar fácilmente el enlace de tu perfil de Facebook | Guía completa para PC y móvil

A continuación, verás una lista de usuarios que has bloqueado. Busca el nombre del usuario que deseas desbloquear y verás un icono de candado abierto junto a su nombre. Al tocar dicho icono, la persona quedará desbloqueada.

Otra forma de desbloquear a alguien es buscar su perfil en el buscador de Instagram. Una vez que encuentres el perfil, toca el nombre del usuario para abrirlo y luego selecciona los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha. Por último, elige la opción «Desbloquear». De esta forma, el usuario quedará desbloqueado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio